Является ли ожирение источником цирроза

Последствия ожирения для здоровья зависят от диабета и высокого кровяного давления. Тем не менее, ожирение также связано почти в трех четвертях случаев с повреждением печени, характеризующимся перегрузкой жира из-за накопления триглицеридов в печени, называемой «безалкогольная жирная печень». Этот риск развития стеатоза печени возрастает с увеличением веса. Эта жирная печень также очень распространена, поскольку от 20 до 30% населения в целом могут быть затронуты.

Неалкогольный стеатоз — это печеночное проявление метаболического синдрома, связанного с риском диабета и сердечно-сосудистой смертности, возникающим при наличии перегрузки висцерального жира и инсулинорезистентности. Ожирение, инсулинорезистентность, метаболический синдром и диабет являются независимыми факторами смертности, связанной с печенью, при стеатозе печени. Это стеатозне связанные с алкоголем могут быть изолированными или связанными с воспалением с риском прогрессирования фиброза и, в конечном итоге, цирроза и его осложнений, а также рака печени. Серьезность стеатоза заключается в этом эволюционном риске, связанном с воспалением, которое затем называют стеатогепатитом. Известно, что примерно в 30% случаев существует риск прогрессирования цирроза печени.

Читайте также:  Множественные кисты в печени

Так называемые сигналы опасности

Является ли ожирение источником цирроза

Это изменение происходит чаще и быстрее в случае ожирения или ассоциированного диабета. Механизмы, ответственные за воспаление, становятся более известными и включают, в частности, провоспалительные цитокины. Эти цитокины будут производиться в ответ на так называемые сигналы опасности в жировых клетках или адипоцитах, а также в печени. Они будут отвечать за активацию макрофагов, дифференцировку адипоцитов, ведущую к инсулинорезистентности и воспалению. Риск фиброзных изменений возникает при установке этого стеатогепатита. Это более важно в случаях только ожирения, а также когда ожирение связано с другими факторами, такими как алкоголь или хроническая вирусная инфекция. Как только инсулинорезистентность и воспаление установлены, он становится замкнутым кругом, который поддерживает себя. Только сокращение висцерального жира сломает это. Следовательно, ожирение является источником цирроза. Необходимо диагностировать стеатоз задолго до развития цирроза. Только неинвазивные диагностические тесты, анализы крови или эластография могут позволить эту раннюю диагностику в большом масштабе, но в настоящее время они не рекомендуются.

Наконец, на данный момент нет никакого специального лечения для регресса стеатоза, необходимо изменить свой образ жизни, лучше питаться и больше двигаться, и, таким образом, предотвратить этот риск цирроза.

Читайте также:  Возврат к «почти нормальной» функции печени
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ИСЦЕЛИТЕЛЬ - народное лечение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

четырнадцать − девять =