Антибиотики, пробиотики и пребиотики

Антибиотики, пробиотики и пребиотики

В случае бактериальной инфекции может потребоваться назначение антибиотиков. Но после этого лечения может появиться дисбаланс кишечной флоры. Тогда для усиления кишечной флоры необходимы пребиотики и пробиотики.

Антибиотики: их действие

Когда человек страдает бактериальной инфекцией, врач выбирает антибиотик, способный убить вредные микроорганизмы с помощью антибиограммы. Однако, если назначение антибиотика позволяет искоренить или предотвратить распространение бактерий-вредителей, часто наблюдаются побочные эффекты со стороны кишечной флоры с желудочной болью в качестве следствия. Поэтому необходимо сопровождать прием антибиотиков, пребиотиков и пробиотиков, чтобы противодействовать ослабляющему эффекту кишечной флоры. Здесь можно заказать нужные препараты https://emex-medical.ru/lekarstva-iz-germanii/.

Не следует путать термины пребиотики и пробиотики. Пробиотики включают микроорганизмы, такие как дрожжи, лактобациллы и бифидобактерии, которые образуют кишечную флору. Они укрепляют кишечную флору и укрепляют ее иммунную систему и участвуют в улучшении работы пищеварительной системы. В основном они содержатся в кисломолочных продуктах или в виде пищевых добавок в аптеках. Пребиотики, с другой стороны, относятся к клетчатке, присутствующей в продуктах питания, в основном растениях, которые необходимы пробиотикам для жизни в кишечной флоре. Другими словами, пребиотики не усваиваются человеческим организмом, а служат пищей для бактерий нашей кишечной флоры, частью которой являются пробиотики.

Антибиотики, как влияют на наши «хорошие» бактерии

«Чудо» антибиотика спасло нас от часто смертельных болезней, а также от повседневных инфекций, таких как цистит. Поскольку они использовались чрезмерно и часто ненадлежащим образом, теперь мы должны бороться с тревожным побочным эффектом: уничтожением нашей собственной кишечной флоры по выбору антибиотикотерапии. Единственное решение на сегодняшний день — вернуться к правильному использованию антибиотиков, то есть только в случае бактериальной инфекции.

Читайте также:  Что лечит настойка прополиса

Антибиотики, пробиотики и пребиотики

Не прошло и 70 лет после первых антибиотиков, многие патогенные бактерии стали сверхустойчивыми. Но другой побочный эффект этих жизненно важных лекарств, к которому следует относиться очень серьезно, — это уничтожение наших «хороших» бактерий (микробиоты), находящихся в нашей толстой кишке. «Наша кишечная микробиота частично уничтожается во время лечения антибиотиками», — объясняет профессор Антуан Андермон, директор лаборатории бактериологии в больнице Биша-Клода Бернара (Париж) и один из международных экспертов по изучению устойчивости. от бактерий до антибиотиков *. Все понимают, что в их кишечнике «что-то» происходит после приема антибиотиков. Очень часто это просто ощущение «бульканья» без особой боли или симптомов. Но бывает беда,Clostridium difficile » . Эти колиты являются причиной 25 000 смертей в год в Соединенных Штатах, примерно столько же в Европе. В конечном итоге они разрушают кишечник слабых людей или даже приводят к смерти из-за сильных расстройств пищеварения с отказом жизненно важных органов.

Антибиотики настраивают против нас наши дружественные бактерии

Этот феномен отчасти способствует нарастанию феномена устойчивости бактерий, с которой наши современные антибиотики все больше и больше пытаются бороться. Вот почему: в нашей толстой кишке антибиотики осуществляют сортировку: устраняя среди наших собственных бактерий те, которые являются хрупкими (известные как чувствительные, потому что они устраняются антибиотиками), они позволяют выжить только самым сильным и наиболее устойчивым. Они множатся и заменяют более чувствительных, которые были убиты. Как только лечение антибиотиками закончено, наша толстая кишка заполняется устойчивыми бактериями, часть которых выводится из окружающей среды, в свою очередь заражая ее. Проблема в том, что эти «хорошие» бактерии, которые теперь стали нечувствительны к антибиотикам, иногда могут вызывать инфекции, например инфекции мочевыводящих путей (цистит). Если бактерии, вызывающие ИМП, устойчивы к антибиотикам, лечение будет более трудным и может быть менее эффективным. «Если у человека развивается цистит после антибактериальной терапии, — поясняет специалист, есть вероятность, что рассматриваемые бактерии, E. coli Escherichia Coli , — устойчивы, и цистит гораздо сложнее лечить». В таких ситуациях не стесняйтесь проконсультироваться с врачом, если обычное лечение цистита быстро не дает результатов.

Читайте также:  4 вещи, которые нужно знать, чтобы быть здоровыми

Но «хорошие» кишечные бактерии могут вызывать гораздо более серьезные инфекции у слабых людей, у которых ослаблена естественная защита от микробов. Это тот случай, когда вы прошли химиотерапию по поводу рака, серьезную операцию или серьезное заболевание, которое привело вас в реанимацию, и риск известных нозокомиальных инфекций высок. Тогда мы можем развить серьезную инфекцию одной из этих «хороших» кишечных бактерий, хотя в нашем «нормальном» состоянии мы этого не сделали бы. Риск состоит в том, что операционная рана может инфицироваться или даже переродиться в сепсис (общее инфицирование организма).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ИСЦЕЛИТЕЛЬ - народное лечение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

шесть + двадцать =