Суши: одно из знаковых блюд японской кухни

Суши, пожалуй, самое известное блюдо японской кухни в мире. В Японии, суши с его наследственным происхождением, являются частью кухни высокого класса. Существует много разновидностей суши, самым известным из которых является суши нигири, которую вы можете попробовать и всегда оформить доставку суши в Днепре, где большой ассортимент, быстро, вкусно и недорого.

Когда у вас есть возможность открыть для себя Японию, также исследуют японскую кулинарию и гастрономию и, в частности, одно из самых известных блюд, суши … Но суши сильно отличаются от тех, которые мы можем есть в маленьких ресторанах около нашего дома.

Маленькая история суши

Суши означает: уксусный рис со всеми видами вещей, а не только сырая рыба (это западное видение суши). На самом деле, рис может сопровождаться многими вещами: овощами, яйцами и т. д. Именно присутствие риса определяет вкус. Также есть вегетарианские суши.

Доставка суши в Днепре

Мы не знаем точно, когда появились первые суши. Кажется, что отправной точкой является начало выращивания риса в Японии, которое началось в 5 веке. Но суши, должно быть, появились в 7-м веке, в то время, когда мы хранили рыбу в вареном рисе … который можно считать «предком» суши. Сырая рыба была зажата между солью и рисом. Продукт ферментировался и через несколько месяцев был готов к употреблению. Именно в 18 веке, во время периода Эдо, японский повар разработал суши, таким как мы их едим сегодня.

Итак, вы должны понимать, что до того, как рис был единственным способом сохранить кусочки рыбы: чередовали слои карпа и риса в банках, закрываемых крышкой, а затем позволяли ему бродить до года. Тогда только рыбу ели, а рис выбрасывали. Но чуть позже японцы начали пробовать рис, который служил консервантом, и приправлять все, что они пропитали уксусом. Им понравилось это блюдо, поэтому родились суши. Так что именно в Японии суши действительно начали обретать форму, людям понравилась ассоциация рыбного / рисового уксуса, и из гарнира, которым он был изначально, он постепенно стал полноценной едой.

Читайте также:  Как защитить себя от вирусов в офисе

Тем не менее, только около 1800 года мы увидели различные виды суши:

  1. Нигири суши: это наиболее распространенный рис имеет форму прямоугольников или рулетов, а затем покрыт рыбой или моллюсками.
  2. Маки суши: этот состоит из листьев морских водорослей, последние заполнены рисом, как только ролл закончен, мы кладем сверху различные продукты, такие как рыба, овощи или омлет.
  3. Суши Оши: эти суши наиболее близки к оригиналу, потому что рис прессуется с рыбой, а затем нарезается небольшими кусочками.
  4. Суши-лабиринты: эта штука может сильно различаться. Буквально «суши-лабиринты» означают смешанные суши, поэтому вкус состоит из риса, связанного со всеми видами вещей.

Наслаждайтесь суши, как в Японии

Суши

Сегодня рис для суши приправлен рисовым уксусом (суши-меши) и сахаром. Суши едят пальцами или традиционными палочками для еды.

Способ дегустации суши состоит в том, чтобы замочить рыбу, а не рис в соевом соусе, чтобы рис сохранил весь свой аромат. Васаби (японский хрен) можно разбавить в соевом соусе, чтобы он выглядел тяжелее. Будьте осторожны с икрой лосося и угря, их не нужно замачивать в сои, потому что они очень соленые.

Читайте также:  Методы лечения и способы выйти из запоя

Имбирь обычно используется, чтобы перебить вкус предыдущих суши, чтобы лучше оценить следующий.

Будьте осторожны, истинный цвет имбиря — белый, если он розовый, он наполнен красителем.

Ради может быть нагрет в кастрюле или в микроволновой печи, но это должно контролироваться, и никогда не кипеть. Его также пьют холодным, со льдом или без него.

Вы можете съесть суши в классическом» ресторане: обычно там, где они самые лучшие, но также и в суши-баре у стойки или в «кайтензуши» (вращающаяся суши-столы), где подаются блюда разных цветов. Разные по своей стоимости блюда вращаются вокруг стола. Кажется, что эти заведения менее хорошего качества, но они дешевле. Более того, японцы не употребляют суши каждый день. Для них это блюдо считается роскошью. Одним из самых редких и популярных суши являются суши, приготовленные из оторо (из лучшего куска японского желтоперого тунца).

Существует также сильная традиция потребления сырой рыбы. Действительно, в Японии, окруженной морем, японцы имеют привычку потреблять сырую рыбу или чрезвычайно свежие морепродукты на протяжении веков. Это называется сашими.

В дополнение к классической нете, такой как рыба и морепродукты, вы также найдете оригинальные суши (иногда немного удивительные), такие как суши с куском говяжьего фарша или консервированного тунца, как куриные пончики или десерты, как пирожные или желе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ИСЦЕЛИТЕЛЬ - народное лечение
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

одиннадцать + 10 =