Многие любят арбуз и знают, что он полезен. Так в чем же польза и вред арбуза? Полезен он или вреден и как его правильно есть?
Действительно, он содержит массу целебных веществ: витамины C и В2, волокна пектина. И всего на 10% состоит из сахара. Входят в состав и клетчатка, железо, фолиевая кислота.
Лечение арбузом
Но все его полезные свойства теряются, если неправильно его есть. Ведь зачастую его употребляют на десерт, кто-то любит заедать хлебом. Это приятно и вкусно, но, к сожалению не полезно.
Мякоть ягоды создает брожение в полном желудке. В итоге все ценные вещества просто выходят из организма.
Как правильно есть арбуз
Лучше есть его натощак, отдельно от завтрака. Хорошо за час до него. И ничем не заедать. То есть только арбуз и ничего больше. Можно представить, что это лекарство. При таком применении он приносит много пользы всему организму. Мякоть усваивается легко и в ЖКТ не задержится.
Полезен ли арбуз
- После употребления арбуза отеки проходят. Причем неважно, связаны они с недугами сердца и сосудов или почек;
- Сахар и фруктоза хороши при малокровии. Это положительно влияет на сосуды;
- Витамин C и фолиевая кислота в составе ягоды хорошая профилактика склероза;
- Уменьшается холестерин в крови. Его выведению помогают волокна пектина;
- Также полезен при запорах, он оказывает послабляющее действие.
Кроме, всего прочего ягода помогает и при других проблемах с ЖКТ, нормализуя его работу. В соке содержится клетчатка. Она работает как абсорбент и снижает зашлакованность организма. Прочищает протоки и капилляры.
Вот так, правильное употребление ягоды благотворно влияет на здоровье. Да и на вкус он довольно приятен, даже в качестве лекарства. Не стоит съедать за один раз целый большой арбуз.
Вред организму арбуз не приносит. Самое главное условие — это соблюдать меру. Особенно людям страдающим сахарным диабетом. И еще внимательно относиться к выбору и покупки данной ягоды, ведь от качества продукта зависит и его польза!