Девясил при диабете — народные рецепты

Автор: | 12.05.2015

Девясил при диабете используют в народной медицине, но как дополнительное средство. Ведь диабет является хроническим заболеванием эндокринной системы и подход к лечению должен быть комплексным.

Проявляется это заболевание из-за недостатка гормона поджелудочной железы. В науке он известен как инсулин. В наше время эта болезнь очень распространена.

Диабет

У человека, который заболел сахарным диабетом, обнаруживают нарушения желудочно-кишечного тракта. Очень часто народные целители связывают с этим заболевание и другие недуги: панкреатит, холецистит и гастрит. В данном случае они назначают прием одного из «фирменных» препаратов под названием «Феонин». Он способен восстановить функции печени и желудка и создает условие для правильной функциональности поджелудочной железы.

Девясил и его лечебные свойства

Для того чтобы привести в тонус поджелудочную, больному назначают корневые отвары из девясила. При употреблении достаточного количества данного отвара, больной снова чувствует себя  лучше. Так как у него исчезает мочеизнурение и восстанавливается работа поджелудочной железы.

Девясил

Девясил – это многолетнее растение с похожим на лопух широким листом, крупными, как подсолнух, желтыми цветами. Растение часто используется в лечебных целях. У девясила высоко ценятся полезные свойства корней и корневищ. Их следует собирать с начала октября месяца. Растет такое целебное растение, в основном, во влажных местах.

Многие врачи народной медицины используют отвар корневищ и корней при лечении таких хронических заболеваний, как, бронхит, трахеит, туберкулез. Также девясил часто назначают при язвенном заболевании двенадцатиперстной кишки и желудка. Не так давно выяснилось, что отвар этого растения способен излечить человека от сахарного диабета.

Рецепт специального отвара

Нужно промыть триста грамм корней девясила и тут же залить  их холодной водой. Затем перелейте будущий отвар в кастрюлю емкостью 1,5 литра. Оставьте постоять в течение одного часа. Затем нагрейте до кипения и кипятите примерно двадцать минут на слабом огне. Теперь хорошо процедите отвар. Должно остаться около одного литра отвара (может немного больше). Дайте отвару остыть и поставьте его в холодильник. Далее  принимаем по 1/3 стакана за полчаса до еды — минимум 3 раза в сутки.

Помните, курс лечения девясилом проходит в течение десяти дней и после приема препарата «Феонин».

Лечение феонином

Все лечение заключается в прохождении 3 курсов. Первый и последний, состоящие из 12 суток, в которые нужно принимать феонин. Его необходимо только 1,5 литра.

Пожилые и диабет

Из расчета на 1-2 человека приготавливают феонин таким образом: в эмалированную 3-х литровую кастрюльку кладут тщательно вымытые корни боярышника и конского щавеля, предварительно их хорошо измельчив. Причем щавель должен составлять 2/3 объема, а боярышник – 1/3.

Готовим первый настой

Но следует быть предельно осторожными, так как в некоторых ареалах, таких как Северный Кавказ и Башкирия, произрастает щавель с горькими корнями, совершенно не пригодными для лекарства. Вначале корни необходимо залить обязательно холодной водичкой и в течение часа настоять, и только потом поставить на огонь. Когда в кастрюле корни закипят, то огонь уменьшают и уже на тихом томят, накрыв крышкой, 7 часов. Остывшее лекарство следует процедить. Первый концентрированный настой готов.

Верхний пласт щавеля нужно перевернуть и вновь, залив холодной водой, вернуть на плиту. Проварив 5 часов, остужают и фильтруют. Это второй концентрат. Оба концентрата следует соединить и прокипятить еще 7 минут. Полученная вытяжка и есть готовый феонин. Это биологически сильнейшее средство, имеющее многоцелевое назначение.

Для приема феонина существует следующая схема: 5 дней выпивают по ложке перед употреблением еды за 30 минут; следующие 4 дня дозу увеличивают до 1,5 ложек, следуя той же схеме; потом еще 3 дня уже выпивают по 2 ложки.

Готовим второй настой

Второй период лечения, продолжительностью 7 дней, нужно употреблять отвар шиповника, заваренный по следующему рецепту:

В эмалированную емкость 3,5 л, нужно насыпать сухие промытые ягоды шиповника, массой 0,5 кг. Емкость доверху заливается холодной водой и оставляется на полчаса, после чего ее необходимо поставить на огонь. Как только в кастрюле закипит, нужно засечь 10 минут, после чего убрать с огня. Настояв пару часов и дождавшись, чтобы шиповник опустился на дно, разминают его. После этого кастрюлю вновь отправляют на огонь, прокипеть 5 минут. Заранее следует запастись хвоей, неважно какой: сосновой, пихтовой, еловой и 100 г добавить в отвар. Вновь нужно прокипятить 5 минут, профильтровать теплым. В итоге количество готового лекарства достигает 3 литра. Туда еще нужно добавить мед: полную ложку на каждый литр.

В результате получается хвойно-шиповниковый взвар с медом. Пьют его только после еды. Отвар нейтрализует желудочную кислотность. Хранить отвары надо в холодильнике, но необходимое для разового приема количество нужно немного подогревать.

Профилактика морковным соком

В случае, когда заболевание находится в запущенной форме, либо кислотность сильно зашкаливает, рекомендовано перед лечением пропить сок моркови. Это нужно сделать за полторы недели до основного курса, принимая по рюмочке натощак каждое утро. Морковную профилактику можно назвать первым ударом по гастриту. Если провести полный месячный курс лечения шиповником и феонином, то можно справиться с неприятными заболеваниями, досаждающие многие годы.

Следует твердо уяснить, что лишь по окончанию указанного выше курса, можно приступить к излечиванию диабета при помощи девясила. Но после полного курса лечения сходите на прием к эндокринологу и сдайте анализы на сахар.

В домашних условиях можно использовать еще и другие проверенные народные средства лечения диабета.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + семнадцать =