Как можно лечить кандидоз?

Автор: | 06.09.2016

Кандидоз преследовал меня более 50 лет. Моя история поможет всем узнать, как можно лечить кандидоз, если стандартные методы лечения не помогают. В моём случае заболевание спровоцировал длительный курс приёма антибиотиков в больших дозировках.

Многолетняя борьба с кандидозом

Как можно лечить кандидоз

Первое время я не уделяла проявлениям болезни внимания, так как после лечения всё приходило в норму. Но ситуация со временем не менялась. Меня фактически выбивали из сил слабость и постоянная усталость, появлялась тошнота, излишняя потливость, случались приступы головокружения. Изменились вкусовые пристрастия: постоянно хотелось сладкой пищи, шоколада, мороженного. Приступы сильнейшего аппетита могли резко сменяться полным неприятием пищи.
Дальше моё самочувствие только ухудшалось. Появились приступы удушья и сильный кашель, боли в суставах и в позвоночнике. Это сопровождалось и внешними проявлениями кандидоза – нестерпимым зудом по всему телу, характерными высыпаниями на коже, язвами в полости рта. Одно заболевание дало толчок многим другим одновременно. Проявились астма, стенокардия, начались проблемы с почками, печенью, железами внутренней секреции и многими другими органами. Стало понятно, что кандидоз – это заболевание, поражающее организм целиком.

Как я лечилась — попытка №1

Медикаментозное лечение молочницыЯ приобретала в аптеках все возможные препараты, которыми можно лечить кандидоз. Но ни импортные, ни отечественные медикаменты не давали долговременного эффекта, несмотря на высокую стоимость. После прекращения приёма, болезнь возвращалась.

Изначально кандидоз оказал влияние на слизистые ротовой полости – начался стоматит. Во рту не было места, которое не было бы покрыто белым налётом. Он уходил после полоскания раствором соды, но вместе с налётом отторгалась слизистая. Во рту появлялись множественные изъязвления, которые не позволяли пить, принимать пищу и даже говорить без боли. Временное облегчение приносило локальное нанесение на поражённые участки мазей в комплексе с полосканиями настоями трав. Но в конечном итоге это обернулось мне грибковым поражением ногтей и стандартной женской молочницей.

Помимо этого врачи диагностировали воспаление лёгких, на которое указывала клиническая картина. Результаты анализов не говорили о наличии патологического процесса, а рентген показывал затемнение в области лёгких. Воспаление я пролечивала курсовым приёмом нистатина, но через некоторое время то же самое начиналось в другом органе. Из-за распространившегося по всему организму грибку, я переболела почти всеми возможными заболеваниями.

Аптечные средства не приносили облегчения, и я перешла на самолечение. Пришлось самостоятельно заниматься сбором трав, которыми можно лечить кандидоз, и приготовлением из них настоек. Тогда же обнаружила, что настои на спирту неэффективны.

Первая схема комплексного лечения была следующей:

  1. Настойка болиголоваНастои полыни и болиголова;
  2. Прополис;
  3. Апитерапия (лечение пчелиным ядом).

Это был 1997 год. После долгих лет безуспешных попыток вылечиться наконец-то пришёл успех.

Но всё вернулось на прежние позиции спустя два года, когда я, поддавшись влиянию рекламы, решила повысить иммунитет с помощью приёма спирулины. Через 10 дней приёма добавки пропал весь результат моей тяжёлой борьбы с кандидозом. Ротовая полость вновь покрылась язвами, по телу распространился зуд, который не давал покоя ни в какое время суток. Все прежние болезни дали о себе знать, к имеющемуся перечню добавился дисбактериоз, постоянно трескалась кожа на ступнях, расслаивались ногти. Позднее из книги О.И. Елисеевой, уважаемого доктора наук, я узнала, что спирулина стимулирует рост грибков рода кандида.

Пришлось начинать весь путь заново. Сложность борьбы с кандидозом в том, что недостаточно удалить только их мицелий. Если в организме остаются споры грибов, то они обязательно себя проявят в благоприятных условиях, например, при сниженном иммунитете. Споры устойчивы и к мазям, и к настоям, и к таблеткам.

Я перепробовала всевозможные нестандартные способы лечения: холодные обливания, голод, морская вода, облучение ультрафиолетом, уринотерапия. После каждого курса грибок активизировался. Особенно сильно это произошло после уринотерапии. Грибки, содержащиеся в моче, попали в пищеварительную систему, а оттуда с током крови распространились по всем органам.

Самым серьёзным осложнением стало воздействие на лимфатическую систему. Появляющийся в лежачем положении кашель не давал спать по ночам. Прошлось снова заняться поиском схемы лечения.

 Попытка №2

борьба с кандидозомУтром перед завтраком принимала настой болиголова, начиная с одной капли и увеличивая дозировку в течение 25 дней. Далее следовал 12-дневный перерыв, во время которого я употребляла прополис. Съедала по маленькому кусочку до еды три раза за день. Сопровождала это приёмом ударных доз витамина С. Далее шёл курс апитерапии (20 дней). Помимо указанного принимала гомеопатические препараты. Все свои действия контролировала с помощью аппарата Фолля.

Если в организме поселились кандиды, то наверняка с ними соседствуют вирус герпеса, трихомонады и хламидии.

Кандидоз легко передаётся как бытовым, так и половым путём. Новорождённый ребёнок может заразиться ещё внутриутробно. Высока вероятность подхватить заболевание от члена своей семьи.

Развитию кандид в организме способствует приём антибиотиков и гормональных препаратов. Отличной пищей для их роста являются сладости и алкоголь. По этой причине я настаиваю травы не на спирту, а на керосине.

Сейчас моё здоровье не вызывает проблем. Комплексное лечение дало свои плоды, кандидоз отступил.

Как можно лечить кандидоз?: 2 комментария

  1. Валерий

    Спасибо Вам огромное. Это пока единственное, что помогает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 3 =