Лечебные свойства перепелиных яиц

Автор: | 31.12.2015

Лечебные яйца перепелиных яиц не так часто используются в повседневной кулинарии, хотя они и не отличаются по вкусовым качествам от традиционных — куриных, зато во много раз превосходят их по полезным свойствам.

Ценность перепелиных яиц

Лечебные свойства перепелиных яицЛечебные свойства перепелиных яиц очень многообразны. Эти яйца отличает большое количества белка и активных веществ. А по количеству витаминов группы В и витамина А они являются лидерами и могут соперничать даже с мясными продуктами.  Ценность перепелиных яиц велика. В перепелиных яйцах высоко содержание магния и железа, поэтому они незаменимы при малокровии, болезнях сердца и кроветворения.

Обязательно перепелиные яйца должны входить в рацион питания людей, испытывающих высокие физические нагрузки и при ограничении питания с целью похудения.
Регулярное использование в пищу перепелиных яиц людям, болеющим нервными расстройствами и астматиков, может способствовать долговременной стабилизации болезни.

Ценность перепелиных яицРекомендуется их применение и женщинам, страдающим гормональными нарушениями, борющимся с бесплодием.
Жители Японии и Германии традиционно считают перепелиные яйца природным афродизиаком и рекомендуют выпивать их по две штуки, заедая ядрами грецкого ореха за некоторое время до половой близости.
Известно, что детский организм нуждается в большом количестве витаминов и микроэлементов. Это обусловлено его интенсивным ростом. Замечено, что дети, часто употребляющие в пищу перепелиные яйца, обладают лучшим зрением, стойким иммунитетом, крепким физическим развитием.

Замечено противоаллергическое свойство этих яиц. В их состав входит значительное количество овомокцида, препятствующего развитию аллергических реакций. Тогда как куриные яйца аллергикам противопоказаны.

Перепелиные яйца лечат болезниОчень ценным качеством яиц перепелов является их способность, выводить из организма радионуклиды и холестерин, что полезно людям, проходящим противораковое лечение.

Перепелиные яйца в народной медицине

Народное средство № 1

Для лечения ушибов и растяжений, при остеохондрозе и ревматизме приготовьте следующую мазь. Залить пять штук свежих перепелиных яиц двумя столовыми ложками уксусной эссенции. Настоять два дня, обязательно до полного растворения скорлупы яиц. Добавить сливочного масла, до состояния густой кашицы. Трижды в день наносите на болезненные места.

Народное средство № 2

Вкусные перепелиные яйцаПри заболеваниях ЖКТ надо взбить три яйца перепелки с тремя ложками коньяка и одной ложкой сахара. Съедать перед завтраком или обедом.

Народное средство № 3

При детском диатезе: скорлупу от перепелиных яиц вымыть, высушить, измельчить, полученным порошком присыпать дольку лимона без косточек и давать ребенку раза 2-3 за день.

Народное средство № 4

Для лечения диабета смешать сок одного среднего лимона с пятью перепелиными яйцами. Полученный состав использовать в течение дня, выпивая его треть перед приемом пищи за пол-часа. Лечиться месяц. Три дня пьем состав, три дня отдыхаем.

Используйте лечебные свойства перепелиных яиц, применяйте перепелиные яйца для лечения и будете здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + 9 =